[入砂島]
入砂島/ちゅらさんオープニングの島
沖縄離島ドットコム〜沖縄の観光スポット/飲食店情報
全ての地図を2020年版に更新!PDFもBOOKも2020年版に!!詳細は
離島ブログ
と
離島BOOK
で!?
最終更新:2018年
<スポンサードリンク>
観光/店舗マップ▽
観光/店舗クチコミ▽
■入砂島/ちゅらさんオープニングの島のクチコミ投稿はこちら
□入砂島の情報はこちら
□沖縄本島離島の情報はこちら
□沖縄離島ドットコムはこちら
八重山の小浜島を舞台にしたNHKの朝の連続テレビ小説「ちゅらさん」オープニングに出てくる島。Kiroroの歌声のバックに、空撮で島の光景を映していました。渡名喜島の西沖に浮かぶ無人島で、渡名喜島からは様々な場所から望むことができます。最も綺麗に望めるのは西森園地最上部ですが、意外にもその麓のサカシ散策路からもいい感じで望めます。大岳の大本田展望台から見ても綺麗です。ただしこの入砂島は、米軍の軍事演習用の島。立ち入るどころが近づくこともできません。しかもタイミングが悪いと、その軍事練習用の飛行機が渡名喜島上空を行き交うことも(過去に1回だけその光景を体験)。静かな離島には必要のない光景でした。
大本田展望台から見た入砂島
サカシ散策路から見た入砂島
入砂島のクチコミ投稿はこちら
▼入砂島/ちゅらさんオープニングの島の場所/地図
(周辺の宿・ホテル/お店・観光スポット/グルメ情報も表示可能)
<スポンサードリンク>
▼入砂島/ちゅらさんオープニングの島のクチコミ情報(4件)
NG!(評価 1/5)
静かな島に相応しくない
クチコミを隠す×
クチコミを表示▼
渡名喜のビーチでのんびりしていたら何機ものヘリが飛んできて
演習をはじめました。「ドーンドーン」と大きな音と黒煙があがり
1時間ぐらい続いたでしょうか。想像するより近くでやってるという感じです。
yoshi1977 さんからのクチコミ(2012/07/22(Sun) 16:05)
イマイチ(評価 2/5)
悲しい島
クチコミを隠す×
クチコミを表示▼
島全体が軍事演習場になっており、立ち入り禁止区域となっています。美しい島ですが、眺めていると複雑な気持ちになってきます。
おやま さんからのクチコミ(2012/05/04(Fri) 15:41)
良い(評価 4/5)
射爆場
クチコミを隠す×
クチコミを表示▼
この島は「シャバクジョウ」と島人から聞いて一瞬?でした。
うちなー口かな?と思いましたが、戦闘機やヘリが飛んできて機銃掃射やミサイル?爆弾?を落としていく的だとわかりました。
「射爆場」と書くのでしょうか。基地があるということは当然ですが、演習場や弾薬庫もあるのは当然なのでしょうね。滑走路だけが
軍事基地の施設ではないのですね。
ホーリー さんからのクチコミ(2010/07/28(Wed) 09:48)
とても良い(評価 5/5)
夕日と
クチコミを隠す×
クチコミを表示▼
ヘリポートの辺りから見るとこの島に夕日が沈んでゆくのが綺麗に見えます。
間には防波堤などもなく絶好の撮影スポットです。
ツー熊。 さんからのクチコミ(2008/06/30(Mon) 20:53)
入砂島のクチコミ投稿はこちら
ここに掲載されている情報は、実際とは変わっている場合もありますので予めご了承下さい。
<スポンサードリンク>
|
地図/マップ
|
近隣観光情報
|
近隣宿情報
|
クチコミ
入砂島の情報
|
沖縄本島離島の情報
|
沖縄離島ドットコム
沖縄離島ドットコムTOP
Copyright(C)2001-2024 RITOU.COM All rights reserved.
ページの先頭へ△