<スポンサードリンク>
八重山遠見台展望台/展望タワー
多良間島の景勝地/観光名所情報
八重山遠見台展望台/展望タワーの詳細情報(最終更新:2018年)
多良間島で自由に行ける最高峰。平らな島なのでまさに島が一望できる展望台です。展望台最上部まではタワー内にあるらせん階段で上り、最上部には何故か鐘が設置されています。展望台からは多良間島の隅から隅まで望めますが、ただ北東方向に巨大な鉄塔があり、景観的にはイマイチ。北側には水納島が望め、南西側には多良間空港、南東側には集落が望めます。鉄塔部分以外、遮る物がないので、朝日も夕日も望める絶景ポイントかもしれません。ちなみに展望タワーの脇に、本来の遠見台がありますが、あくまでのろしを上げるためのものなので、こちらは景色は全く望めません。多良間島で随一の観光スポットです。
八重山遠見台展望台/展望タワーの地図/アクセス
<スポンサードリンク>
八重山遠見台展望台/展望タワーのクチコミ/口コミ(5件)

良い(評価 4/5)
展望台までの道が少し迷いましたが景色は最高でした。
石垣島がはっきり見えていい眺めでした。
しかし・・・蜘蛛が多かったです。
quattro さんからのクチコミ(2017/07/23(Sun) 14:49)

まぁまぁ(評価 3/5)
景色は最高です。
夕暮れ時にオリオンビール片手に見る景色はなんともいえない気持ちにさせてくれます。
ただ周りの森が鳥の住処になっており、ここもその影響か鳥の匂いが階段に充満してます…
展望台までは匂いませんが、ちょっときつかったですね。
むーとん さんからのクチコミ(2015/07/28(Tue) 17:14)

とても良い(評価 5/5)
真っ平らの多良間島が一望でき、水納島ももちろん見えます。
最上階まで行くと、「東京まで○○Km」「台湾まで・・」と言うプレートが、はめ込まれています。
遠くまで来たなあ・・と、旅の気分が一層深まりますよ。
なんにもない素晴らしき島を、見渡して欲しいです。
miso さんからのクチコミ(2012/09/30(Sun) 14:33)

とても良い(評価 5/5)
展望台はあまり来る人がいないのか荒れ気味ですが、一番上まで登ると石垣島が一望できる他、島内も見渡せます。風が吹いて涼しく、座る所もあるので、ここでのんびり過ごすのも良いかもしれません。
鉄の旅人 さんからのクチコミ(2012/08/20(Mon) 00:46)

良い(評価 4/5)
この塔には入り口が2つありどっちも鉄の扉がついてます。
斜面を登って行った正面側の入り口はカギがかかっており、裏側はカギがなく自由に入れるようになってました。
裏側は気づきにくいので、もし知らずに正面の扉だけ見たら閉鎖されてると勘違いしてしまうかもしれません。
眺めはなかなかいいです。
空気が澄んだときなら石垣島や宮古島が見えるかも?
ぼくと さんからのクチコミ(2008/11/18(Tue) 11:33)
<スポンサードリンク>