<スポンサードリンク>
Jyomonya/実験工房縄文屋(旧アトリエ素白/アトリエManjiro)
竹富島のお店/その他情報
Jyomonya/実験工房縄文屋の詳細情報(最終更新:2016年)
なごみの塔のすぐ近くにある雑貨屋。でもこの場所は今まで何度も店の名前が変わり、経営が不安定でしたが、最近はこの「Jyomonya」で落ち着いてくれています。基本的に「島の雑貨屋」で、「白いシーサー、天然桑茶素白庵、夜光貝アクセサリー、静寂瞑想シーサー」というコンセプトらしい。庭の奥にお店があるのでやや入りにくい。
Jyomonya/実験工房縄文屋の地図/アクセス
<スポンサードリンク>
Jyomonya/実験工房縄文屋のクチコミ/口コミ(3件)
まぁまぁ(評価 3/5)
手作りのTシャツはいいですね。庭もいい感じです。
まんじろうさんの話は面白いけど、人の悪口を言い過ぎるとも感じました。
真実かどうか分からないしね
yoshi さんからのクチコミ(2011/06/05(Sun) 23:09)
良い(評価 4/5)
『万次郎』ではなくて、『万治郎』ではないですか?
竹富らしさを求める店というよりは、万治郎さんのものづくりへの
価値観、話が興味深く、そうした上で商品を見ると一つ一つの良さが伝わって来て楽しかったですよ!
aki さんからのクチコミ(2010/12/04(Sat) 15:16)
イマイチ(評価 2/5)
手書きのTシャツがあるとあったので行ってみました。
入口の庭はきれいで雰囲気があるのですが、汚されたくないのか「撮影禁止」の看板がありました。
Tシャツは竹富とか沖縄とかって感じがなく、普通に若いデザイナーが作った作品。。って印象。
白いシーサー等の小物もありましたが、ふ〜うん・・って思っただけ・・
ままこ さんからのクチコミ(2010/08/01(Sun) 14:53)
<スポンサードリンク>