<スポンサードリンク>
あかやま丘の駅/あかやま展望台(旧haayaなごみカフェ/HaaYa nagomi-cafe)
竹富島のお店/その他情報
あかやま丘の駅/あかやま展望台の詳細情報(最終更新:2016年)
なごみの塔の向かいにあるカフェ。ドラマ撮影用に宿として利用した建物らしいですが、実際に宿泊することはできず、カフェとして利用されています。以前は「haayaなごみカフェ」という名前でしたが、現在は「あかやま丘の駅」という名前になりました。また、なごみの塔が閉鎖になってから、カフェの屋上を「あかやま展望台」として開放。でも入館料100円を取られます。竹富島で唯一2階部分にあるカフェなので、カフェとしてはおすすめですが、展望台としてはなごみの塔がある丘に上った方がおすすめです。

なごみの塔をモチーフしたロゴ
あかやま丘の駅/あかやま展望台の地図/アクセス
<スポンサードリンク>
あかやま丘の駅/あかやま展望台のクチコミ/口コミ(2件)

とても良い(評価 5/5)
なごみの塔の目の前にあるのですが、2階席からは竹富の赤瓦屋根の集落が一望できます。紫芋パフェを食べて美味しかったですが、ここのオススメは持ち帰りができるサーダーアンダーギー。小降りな大きさで食べやすく美味しかったです。人気のお店なのか、天気が悪かったものの席は結構埋まってました。
鉄の旅人 さんからのクチコミ(2013/05/08(Wed) 01:14)

良い(評価 4/5)
YaaYaとなってますがHaaYaだったと思います。
とてもおしゃれなカフェでした。
2階の窓からもなごみの塔が見れて、景色も良かったです。
マンゴーパフェ、紫芋パフェ美味しかったです。
月桃の葉っぱで包んで蒸した伝統のお餅も初めて食べましたが
優しい味でアツアツ蒸したてで美味しかったです。
mani さんからのクチコミ(2009/10/23(Fri) 19:55)
<スポンサードリンク>