<スポンサードリンク>
大本田展望台/大岳展望台/渡名喜島園地
渡名喜島の景勝地/観光名所情報
大本田展望台/大岳展望台/渡名喜島園地の詳細情報(最終更新:2018年)
渡名喜島の自力で行ける最高峰。展望台があってまさにパノラマ風景が望めます。西には入砂島、南には慶良間諸島、北には渡名喜島が一望できます。東側の景色はイマイチですが、アンゼーラ浜への道と途中の休憩所が望め、この場所の高さを実感できます。展望台には望遠鏡が設置されていますが、使えるか否かは確認していません。また実は展望台より、展望台の先の丘の方が高さがあり、そのからの景色の方が綺麗だったりして・・・。どちらにしても渡名喜島へ行ったら、この大本田展望台は必見です。
大本田展望台/大岳展望台/渡名喜島園地の地図/アクセス
<スポンサードリンク>
大本田展望台/大岳展望台/渡名喜島園地のクチコミ/口コミ(4件)

とても良い(評価 5/5)
真夏の炎天下で、かなりキツかったけど、自転車で十分行けます。エコカーのクチコミにも書かれていたけど、予約が満杯で空きが無いと言われたのに、使用していないエコカーが沢山ありました。大岳は自転車や車で来ている人だけでした。自転車の場合、西海岸から行ったら駄目です。坂が急激すぎるので、下りはラクでも上りは大変です…。東り浜の方から登れば休憩所もあるし道路も素晴らしい海の絶景を眺めながら海風も吹いているので精神的にも体力的にも消耗が避けられます。タオルと日焼け止めとスポーツドリンク(水分補給)は必ず用意しましょう。頂上では島々が全部見られますが、登っている最中にも島は何度も見えます。自転車で行って本当に良かったし楽しかったです。
まなつ さんからのクチコミ(2014/08/29(Fri) 11:55)

まぁまぁ(評価 3/5)
本当に絶景でした、
エコカーで行ったのですが、行くまでの道のりも景色が良く
とても楽しめました、
展望台の双眼鏡も無料で嬉しかったです
昼間と夕方に行ったのですが、どちらも最高に綺麗でした
りな さんからのクチコミ(2008/08/26(Tue) 11:50)

ここへはエコカーか浜から徒歩で行きましょう。
他の旅行者にそそのかされ自転車を引いて登りましたが
二度ほど挫折しそうになりました。下りも急で危険です。
眺めは最高です。慶良間諸島がすぐそこに見えました。
天気が良ければもっと先まで見えるそうです。
ツー熊。 さんからのクチコミ(2008/06/30(Mon) 20:38)

私もゴールデンウィークに渡名喜島へ行きました。すごく感動しました。大岳からの眺め最高でした。また七月の豊年祭に行きます。
もも さんからのクチコミ(2007/06/20(Wed) 22:34)
<スポンサードリンク>