<スポンサードリンク>
大岳途中の休憩所/ブルーホール
渡名喜島の景勝地/観光名所情報
大岳途中の休憩所/ブルーホールの詳細情報(最終更新:2018年)
大本田展望台とアンゼーラ浜の途中にある休憩所。吾妻屋からは正直、景色はあまり望めません。でも目の前の道路際まで出ると、そこからは慶良間の島々が一望。さらに見下ろすと「ブルーホール」と呼ばれる、青々した海が望めます。ダイバーには人気のポイントかも?でもダイバー以外だとここから見る以外の方法はありません。ちなみにこの休憩所から大本田展望台が近くに見えますが、その道のりはかなり遠いですし坂も急です。
大岳途中の休憩所/ブルーホールの地図/アクセス
<スポンサードリンク>
大岳途中の休憩所/ブルーホールのクチコミ/口コミ(2件)

とても良い(評価 5/5)
渡名喜港→村道1号線→東り浜→大岳→呼子浜→港帰還の順路で行きました。この休憩所に辿り着く前に、もう一つ、山の手前に屋根付きの休憩所がありました。大岳頂上まで2時間掛かりましたが、頂上からは下り坂で10〜15分で帰れました。道路ガードレールから海を覗き込めば素晴らしい絶景が見られます。この場所が一番最高だった。
まなつ さんからのクチコミ(2014/08/29(Fri) 11:13)

良い(評価 4/5)
冬になるとここからクジラが見えるそうです。ホェールウォッチングなるものは慶良間だけかと思っていたので意外でした。
ちびすけ さんからのクチコミ(2009/10/26(Mon) 13:40)
<スポンサードリンク>