<スポンサードリンク>
島尻毛
渡名喜島の景勝地/観光名所情報
島尻毛の詳細情報(最終更新:2013年)
渡名喜島は沖縄県島尻郡なのでその断崖絶壁ということで島尻毛といいます。時期によってはアダン群落やテッポウユリなどが望めます。南のビーチと大岳とを結ぶ坂道の途中にありますので、大岳へ行く途中の休憩がてらに寄るのも良いかも?島尻毛には基本的にウッドデッキが施されていますが、台風で破損していたり、雑草で埋め尽くされたりしてなかなか通るのが大変。しかもマップがないので、どこまで行けるのか分からないのが辛いです。加えて分かれ道もありますのでちょっとわかりにくいかもしれません。でも山肌と突き出す岩の雰囲気がいい感じでしたし、遠くに見える慶良間諸島もなかなかいい雰囲気を醸し出していました。

入口に案内板があります

ウッドデッキが一部あります

休憩所もありますが、道が少々複雑

ウッドデッキがとぎれとぎれ

山肌から突き出る岩がなんかいい感じ

各種展望台からの景色とは違ったものを見れます
島尻毛の地図/アクセス
<スポンサードリンク>
島尻毛のクチコミ/口コミ(3件)

イマイチ(評価 2/5)
大岳頂上を目指して自転車で登っている途中に突如現れました。心臓破りの坂が続いていたので、ウッドデッキに腰掛けて水分補給。(焼けるように熱いのでタオルを敷いて)どこまで続いているのか分からなかったので、体力消耗しないように、奥までは行きませんでした…。映画「群青」を見てから来たのですが、撮影されたのはこの場所なのでしょうか?私は大岳途中の休憩所の道路から見た景色が一番良かったと思います。
まなつ さんからのクチコミ(2014/08/29(Fri) 13:53)

まぁまぁ(評価 3/5)
天気が良ければ行くくらいでいいと思いますよ。
おやま さんからのクチコミ(2012/05/04(Fri) 23:19)

良い(評価 4/5)
結構奥まで歩いて行き止まり・・・
行き止まりに着いたら雨が降り出しゆっくり見れなかった><
天気のいい日にまたきたいな〜
渡名喜自体がそうなんだけど、ここは特に北海道の礼文島に雰囲気が似てる。
大ちゃん さんからのクチコミ(2008/05/04(Sun) 08:25)
<スポンサードリンク>